НОВОСТИ

В Николаеве установлены новые правила фиксации нарушений водопользования

30 ноября 2016 13:24 | Новости

Юристы ГКП «Николаевводоканал» разработали новую инструкцию, согласно которой контролеры предприятия отныне будут составлять акты о нарушениях абонентов. В положении описываются правила проверки измерительной техники и принципы оформления подобных документов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно нормам действующего законодательства, контролеры ГКП «Николаевводоканал» должны получать доступ к счетчикам воды по первому требованию. В случае выявления нарушения, стороны заполняют соответствующий документ. Один вариант акта о нарушении с подписями работников предприятия, абонентов и свидетелей остается у контролера, другой — возвращают владельцу. Отметим, что новая процедура оформления актов о нарушениях предусматривает еще и возможность абонентов их обжалования. С выводом контролера потребитель может обратиться в комиссию, которая рассматривает подобные нарушения каждый вторник и четверг.

Все бланки актов, выдаваемых контролерами, номерные. То есть, ни подделать их, ни фальсифицировать результаты обследования невозможно. Если же владелец помещения, в котором работники ГКП «Николаевводоканал» выявили нарушения правил водопользования, отказывается ставить подпись под актом обследования или называть свое имя, в документе прописывается только адрес. Остальные уточнения помечаются маркером «со слов». Кроме этого, подобные документы могут составляться и без присутствия владельцев помещения.

При составлении документов специалист должен описать все сведения о подключении и измерительную технику, создать схему сети и сроки устранения нарушений, номера счетчика и даже задвижки в месте присоединения к сети. В обоих бланках указывается дата проведения рассмотрения акта соответствующей комиссией. Абонент имеет право присутствовать на рассмотрении и по желанию оспаривать выводы контролера. Для этого в собственном варианте акта абонент должен заполнить графу «Замечания и объяснения». Во время заседания комиссии этот документ также будет рассмотрен. Все представители комиссии несут ответственность за рассмотрение акта в рамках действующего законодательства Украины. В ее состав входят руководители структурных подразделений ГКП «Николаевводоканал», инженеры и юристы.

К сведению абонентов, контролеры ГКП «Николаевводоканал» могут вызвать полицию, чтобы попасть в дом и обследовать приборы измерения. Поэтому администрация предприятия просит не препятствовать работе контролеров.

Источник: nikpravda.com.ua

Новости RSS   Просмотров(189)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Николаеве продолжается строительство нового городского травмпункта
В Николаеве продолжается строительство нового городского травмпункта 27 октября 2016

В Николаеве продолжается строительство нового городского здания травматологического пункта на территории больницы скорой медицинской помощи. 26 октября прямо на месте было проведено выездное совещание по строительству.

Просмотров (209)
Николаевская компания Unik Yachts взялась за создание морских дронов для украинских пограничников
Николаевская компания Unik Yachts взялась за создание морских дронов для украинских пограничников 28 сентября 2016

По заявленному проекту, речь идет о создании плавсредств двух типов — тримарана и беспилотного катамарана. По завершению работы, морские дроны передадут в ведомство Морской охраны Госпогранслужбы Украины

Просмотров (207)
Ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр» может быть отложен: результаты тендера оспорены одной из фирм
Ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр» может быть отложен: результаты тендера оспорены одной из фирм 30 августа 2016

Ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр» может начаться аж после 22 сентября, так как результаты тендера на проведение ремонтных работ оспорены одной из фирм-участниц.

Просмотров (226)
Вернутся к разделу: Николаевские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)