НОВОСТИ

На Николаевщине борьба с браконьерами тормозится, потому что у егерей - низкая зарплата

6 декабря 2010 12:44 | Новости

 По сообщению пресс-службы управления, не все пользователи охотничьих угодий выставили достаточный заслон браконьерству.

Так, районные организации УООР нарушают требования ст. 29 и ст. 30 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" в части создания егерской службы. Практически все егеря УООР работают на 0,2-0,4 ставки, поэтому угодья фактически остаются без охраны. Такая же ситуация и в ОВОР Николаевского гарнизона. «Военные охотники» не вкладываются средства в охрану и воспроизводство охотничьей фауны. И неудивительно, что борьба с браконьерством ведется ими на крайне низком уровне.

Хотя в целом по области на протяжении последних нескольких лет количество нарушителей правил охоты заметно уменьшилось.Так, если в 2007 г. было выявлено 823 случая нарушений, 2008 г. - 640, 2009 г. - 533, то на 26 ноября нынешнего года пока выявлено 231 браконьера.Этих показателей удалось достичь благодаря созданию в областном управлении сектора охотничьего хозяйства и введению во всех районах области должностей охотоведов, отмечают в пресс-службе Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.


Впрочем, большинство охотпользователей все же улучшили работу по охране и воспроизводству охотничьей дичи.Значительный вклад в увеличение количества зайца-русака, куропатки серой, фазана, кабана сделали и гослесхозы, которые занялись разведением охотничьей дичи в вольерах. К примеру, если еще несколько лет назад в угодья выпускалось 860 голов фазана, то на сегодня этот показатель достигает 2700 голов. Но если в браконьерами-охотниками еще как-то удается справляться, то бороться с выжиганием стерни и камышей, что наносит огромный урон охотничьей фауне, крайне сложноХотя в этом году ситуация была не столь катастрофической.

Совместные рейды с участием работников правоохранительных органов, лесоводов и других государственных структур, которые проводились на территории области в течение нынешнего пожароопасного периода, дали неплохие результаты: были зафиксированы лишь единичные случаи выжигания стерни, возникновения возгораний в лесополосах и на открытом пространстве.

Новости RSS   Просмотров(1981)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В МинЖКХ недовольны: в Николаевской области очень медленно назначаются субсидии
В МинЖКХ недовольны: в Николаевской области очень медленно назначаются субсидии 6 декабря 2010

Николаевская область «прозвучала» в негативном контексте в ходе селекторного совещания, которое в минувшую пятницу провел Министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич.

Просмотров (1328)
Скандал на Николаевщине – главу районной государственной администраций исключили из Партии регионов
Скандал на Николаевщине – главу районной государственной администраций исключили из Партии регионов 18 ноября 2010

Скандал на Николаевщине – главу одной из районных государственных администраций Николаевской области исключили из Партии регионов и сняли с должности руководителя районной партийной организации.

Просмотров (1914)
В Николаевской области проголосовали 42,3% избирателей
В Николаевской области проголосовали 42,3% избирателей 1 ноября 2010

По состоянию на 22:00 31 октября на выборах в Николаевской области проголосовали 42,3% избирателей или 390,7 тыс. человек из 922,3 тыс.

Просмотров (1171)
Вернутся к разделу: Николаевские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)